文章搜尋

首頁 > 最新消息

網路 3D 分子互動 - 請先安裝 Chime
公告日期: 2003-09-05
傳統學習化學時,在課本中僅能見到分子的2D平面配置,而在網際網路當中,利用一些外掛程式,便能容易的觀測3D立體分子,目前化學界中最常用的3D觀測外掛程式莫過於MDL公司開發的Chime軟體。

Chime 是能夠在WWW上展示、操作化學結構式的外掛程式plug-in,當安裝Chime 後,便能在瀏覽器上利用滑鼠旋轉分子、放大縮小、改變展示模式與顏色,展示出您在選擇表單(menu option)中的點選各種項目。透過Chime便能建構網頁中的分子互動式導覽。

下載 Chime

很好的英文介紹 - Cabrillo 學院用電腦學化學計畫

李大偉教授之 - 教學講義

進入Chime中文介紹 (待更新)

revised by H.-T. Chiu 09/05/2003

國立交通大學應用化學系版權所有  Copyright © 1998-2001 Department of Applied Chemistry, National Chiao Tung University. All Rights Reserved.

Designed by: Dtell網頁設計